طريقة عمل سلامون بالبطاطس
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل سلامون بالبطاطس
* وجبة صحية من الأسماك:
* المقادير:
4 ملاعق صغيرة سمن نباتي قليل الدسم
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بطاطس مقطعة إلي مكعبات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة شبت
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 كيلو طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 أكواب لبن منزوع الدسم
200 جرام سلامون (يجفف من الزيت المحفوظ فيه)
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
* الطريقة:
- تصهر ملعقة من السمن النباتي في إناء كبير.
- يشوح الكرفس والبصل في السمن مع التقليب المستمر.
- تضاف البطاطس ثم ماء كافٍ لتغطية الخليط وتركه حتى نضج البطاطس.
- تصهر الكمية المتبقية من السمن النباتي وتمزج مع ملعقتي الدقيق لتشكل كريمة.
- يضاف بعضاً من اللبن مع الخفق جيداً حتى يصبح المزيج ليناً.
- يضاف الخليط للبطاطس مع إضافة الكمية المتبقية من اللبن.
- يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه.
- تضاف التوابل والسلامون والطماطم والبقدونس وتترك لكن ليس لدرجة الغليان، كما يمكن إضافة المزيد من الدقيق للخليط حسب الرغبة.
- يضاف الجبن قبل التقديم مباشرة، مجرد تعريضه للحرارة حتى ينصهر.
- يضاف الملح والفلفل.
* المقادير:
4 ملاعق صغيرة سمن نباتي قليل الدسم
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بطاطس مقطعة إلي مكعبات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة شبت
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 كيلو طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 أكواب لبن منزوع الدسم
200 جرام سلامون (يجفف من الزيت المحفوظ فيه)
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
* الطريقة:
- تصهر ملعقة من السمن النباتي في إناء كبير.
- يشوح الكرفس والبصل في السمن مع التقليب المستمر.
- تضاف البطاطس ثم ماء كافٍ لتغطية الخليط وتركه حتى نضج البطاطس.
- تصهر الكمية المتبقية من السمن النباتي وتمزج مع ملعقتي الدقيق لتشكل كريمة.
- يضاف بعضاً من اللبن مع الخفق جيداً حتى يصبح المزيج ليناً.
- يضاف الخليط للبطاطس مع إضافة الكمية المتبقية من اللبن.
- يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه.
- تضاف التوابل والسلامون والطماطم والبقدونس وتترك لكن ليس لدرجة الغليان، كما يمكن إضافة المزيد من الدقيق للخليط حسب الرغبة.
- يضاف الجبن قبل التقديم مباشرة، مجرد تعريضه للحرارة حتى ينصهر.
- يضاف الملح والفلفل.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى