طريقة عمل حساء البط
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل حساء البط
* وجبة صحية من اللحوم (بط):
* المقادير:
بطة تزن 2 كيلو
8 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
بقددونس
1 كوب كريمة
5 حبات كريز
حبتان قرنفل
500 جرام برقوق
1/2 كوب زبيب
1 ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
* الطريقة:
- تسلق البطة فى ماء يغطيها مع إضافة الملح وتترك حتى الغليان والنضج.
- يوضع الكرفس والبقدونس والتوت والقرنفل فى قطعة قماش وتلف المكونات ثم توضع فى الحساء مع تغطية الإناء وخفض درجة حرارة الموقد حتى تمام نضج لحم البط.
- تنتشل قطعة القماش الموضوع فيها الكرفس والبقدونس والتوت والقرنفل مع البطة وتخلى من العظم ثم تعاد للحساء مرة أخرى.
- يخلط البرقوق والزبيب والتفاح ويضاف للحساء ويترك لمدة 30 دقيقة.
- فى إناء متوسط الحجم يخفق الدقيق مع السكر والكريمة.
- يضاف الدقيق والسكر والكريمة للحساء مع التقليب.
- يتبل الحساء بالملح والفلفل وعصير الليمون والخل.
* المقادير:
بطة تزن 2 كيلو
8 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
بقددونس
1 كوب كريمة
5 حبات كريز
حبتان قرنفل
500 جرام برقوق
1/2 كوب زبيب
1 ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
* الطريقة:
- تسلق البطة فى ماء يغطيها مع إضافة الملح وتترك حتى الغليان والنضج.
- يوضع الكرفس والبقدونس والتوت والقرنفل فى قطعة قماش وتلف المكونات ثم توضع فى الحساء مع تغطية الإناء وخفض درجة حرارة الموقد حتى تمام نضج لحم البط.
- تنتشل قطعة القماش الموضوع فيها الكرفس والبقدونس والتوت والقرنفل مع البطة وتخلى من العظم ثم تعاد للحساء مرة أخرى.
- يخلط البرقوق والزبيب والتفاح ويضاف للحساء ويترك لمدة 30 دقيقة.
- فى إناء متوسط الحجم يخفق الدقيق مع السكر والكريمة.
- يضاف الدقيق والسكر والكريمة للحساء مع التقليب.
- يتبل الحساء بالملح والفلفل وعصير الليمون والخل.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى