شبكة منتديات الجيل الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل لحم بالعدس

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل لحم بالعدس Empty طريقة عمل لحم بالعدس

مُساهمة من طرف المدير الأحد مارس 23, 2008 3:13 pm

* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):

* المقادير:



500 جرام شرائح لحم بقرى

1/4 كوب خل

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار

1 ملعقة صغيرة كمون

4 ملاعق صغيرة بقدونس

ثوم مفرى

زبد .

1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/4 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة

قرنفل

1 ثمرة فلفل أخضر

كوبان حساء لحم بقرى

1 كوب ماء

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل

1 كوب عدس أسود

1/2 2 كوب أرز (مطهو مسبقاً)

ملعقتان صغيرتان بصل أخضر مقطع إلى شرائح



* الطريقة:



- تقطع شرائح اللحم إلى مكعبات صغيرة.

- يخلط الخل, الفلفل الحار, الكمون, البقدونس(ملعقتان), الثوم فى كيس بلاستيك.

- توضع قطع اللحم مع التتبيلة فى الكيس البلاستيك ويغلق جيداً حتى تغطى القطع كلية بالتتبيلة، يوضع الكيس فى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.

- تشوح قطع اللحم فوق نار متوسطة الحرارة فى قليل من الزبد (مع الاحتفاظ بالتتبيلة السابقة) والتقليب على كلا الجانبين حتى تكتسب الشرائح اللون البنى.

- يشوح البصل مع الفلفل الأخضر والكرفس والجزر والثوم حتى تذبل الخضروات .

- يضاف الحساء والماء والبقدونس المتبقى والكمون والملح والفلفل ويترك الخليط حتى تمام الغليان.

- تخفض درجة حرارة الموقد ويغطى الإناء ويترك لمدة 45 دقيقة تقريباً.

- يرفع الغطاء حتى يغلظ القوام وينضج اللحم.

- تضاف التتبيلة والعدس وتترك لمدة خمس دقائق.

- يقدم اللحم مع شرائح البصل الأخضر.
المدير
المدير
المدير
المدير

عدد الرسائل : 103
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

https://elrayan.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى